Mezzelune Spargel und Lachs

Mezzelune gefüllt mit Spargel und Lachs

Frühlingsgefühle auf dem Teller: Mezzelune mit Kartoffel Teig gefüllt mit Spargel und Lachs vereinen zarte Nudelteigtaschen mit einer aromatischen Füllung aus frischem Spargel und Räucherlachs. Ein Genuss für alle Sinne, der perfekt für die Spargelsaison ist.
Zubereitung 1 ora
Kochzeit 30 minuti
Ruhezeit15 minuti
gesamtzeit 1 ora 45 minuti
Gericht Gefüllte Nudeln
Kochstil Collezione Francescana
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Equipment

  • Ausstechform (z. B. Ravioliausstecher)
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 Eier
  • 200 g Kartoffelpuree
  • Salz

Für die Füllung:

  • 30 ml Weißwein
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 100 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Teig:

  • Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Kartoffelpuree, und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung:

  • Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. und 5 Minuten in Wasser mit 30 ml Weißwein köcheln lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Spargel dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit etwas Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Spargel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Spargel, Räucherlachs, Frischkäse, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Mezzelune:

  • Nudelteig portionsweise auf der Nudelmaschine ausrollen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
  • Teigbahnen mit einem Ausstechform in Kreise schneiden.
  • Jeweils einen TL Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben.
  • Ränder mit etwas Wasser befeuchten und die Teigstücke zu Halbmonden zusammenklappen.
  • Die Ränder mit einer Pastarolle oder mit Gabel festdrücken.

Sauce:

  • Butter in einer Pfanne mit schmelzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen.
  • Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Parmesan zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochen:

  • Mezzelune in einem Topf mit Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen.
  • Nudeln abtropfen lassen und in der Sauce schwenken.

Anrichten:

  • Mezzelune auf Teller anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

Tipps:

Die Mezzelune können auch mit einer anderen Sauce, wie zum Beispiel einer Tomatensauce, serviert werden.
Zum Verfeinern der Sauce kann etwas Zitronensaft oder Muskatnuss verwendet werden.
Die Mezzelune können mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan garniert werden.
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