Bärlauch Gnocchi mit Hähnchenbrust, Kirschtomaten und Parmesansplittern

Frühlingserwachen auf dem Teller: Bärlauch Gnocchi mit Hähnchenbrust, Kirschtomaten und Parmesansplittern vereinen zarte Gnocchi mit aromatischem Bärlauch, saftigem Hähnchen und fruchtigen Tomaten. Ein Hauch Parmesan sorgt für den perfekten Feinschliff.
Zubereitung 1 ora
Kochzeit 29 minuti
gesamtzeit 1 ora 29 minuti
Gericht Ungefüllte Nudeln
Kochstil Pasta Artisan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 530 kcal

Equipment

  • Kartoffelpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Hartweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Bärlauch

Für die Sauce:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Kirschtomaten
  • q.b. Salz
  • q.b. Pfeffer

Zum Servieren:

  • 50 g Parmesan
  • q.b. Bärlauch

Anleitung
 

Teig:

  • Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Bärlauch mit dem Ei purien
  • Mehl, Salz und Bärlauchpuree zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den teig durchkneten , bis man eine homogene Masse ergibt
  • Teig in Stücke teilen und zu fingerdicken Rollen formen.
  • Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit einem Käsereiber eindrücken.

Sauce:

  • Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden
  • Hähnchenbrustfilets zugeben und anbraten.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten darin anschwitzen.
  • Sahne und dazu gießen und alles ca. 5Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Gnocchi:

  • Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  • Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die Sauce geben.

Servieren:

  • Gnocchi mit Sauce auf Teller verteilen.
  • Mit Parmesanhobeln und Bärlauch garnieren.

Tipps:

Die Gnocchi können auch im Voraus zubereitet und gefroren werden.
Statt Hähnchenbrustfilet kann auch Lachs oder Shrimps verwendet werden.
Für eine vegetarische Variante die Hähnchenbrustfilets durch Gemüse ersetzen.
Keyword Bärlauch, Frühlingsgerichte, Gnocchi